Pasar al contenido principal
23/12/2024

Aumentan comidas veganas en aerolíneas

Redacción A21 / Jueves, 3 Noviembre 2022 - 01:00
En muchas ocasiones los pasajeros se quedan sin opciones de comida

La demanda de alimentos vegetarianos y veganos, incluso sin gluten, significa que muchas aerolíneas invierten y continúan mejorando las opciones de comidas que ofrecen. Sin embargo y a pesar del crecimiento de la demanda de este tipo de alimentos, todavía hay algunos casos en los que los pasajeros veganos se quedan con pocas o ninguna opción de comida

De acuerdo con información del portal AeroTime, los pasajeros veganos se han quejado de que les dan sándwiches secos como comidas veganas en vuelos domésticos en Estados Unidos.

En agosto de 2022, a un pasajero de Air Canada que pidió comida vegana por adelantado, se le dio solo una botella de agua para un vuelo de 10 horas. Por ello, para el Día Mundial Vegano de 2022, AeroTime compiló una lista de aerolíneas que han intensificado su juego respecto a las comidas veganas a bordo.

Emirates sirve comidas veganas a bordo desde la década de 1990. Inicialmente, estos alimentos se servían solo en rutas específicas, como Addis Abeba, donde los miembros de la fe ortodoxa etíope requieren comidas veganas durante ciertas épocas del año, o en todo el subcontinente indio, donde ciertas religiones adoptan una dieta basada en plantas

Según Emirates, la demanda de comidas veganas a bordo ha crecido durante la última década, sobre todo en las rutas de la aerolínea en Estados Unidos, Australia, algunas de Europa y Reino Unido.

Cuando Alaska Airlines recibió comentarios de que los pasajeros querían opciones basadas en plantas al volar, la aerolínea se asoció con Evergreens, un restaurante que se especializa en alimentos e ingredientes saludables. Juntos, la aerolínea y el restaurante, desarrollaron una nueva opción vegana disponible a bordo llamada “Soy Meets World“.

Desde 2015, Japan Airlines se asoció con profesionales de la industria alimentaria para desarrollar opciones de comidas veganas y vegetarianas. En 2020, la aerolínea se reunió con la empresa Beyond Meat, con sede en Los Ángeles, para proporcionar sustitutos de carne a base de plantas para las rutas de Tokio a EU de la aerolínea.

Su menú, a base de plantas, incluye tortilla de tofu, carnes de soya saludables ricas en proteínas y minerales, jamón vegano libre de crueldad animal, así como menús con leche de almendras y leche de soya.

Una encuesta de Swissveg reveló que 2.6 millones de suizos (31% de la población) están recortando o eliminando el consumo de carne.

No sorprende entonces que Suiza haya sido nombrada el epicentro europeo del vegetarianismo por el sitio web de soluciones ecológicas EcoExperts. Desde 2016, Swiss International Air Lines se asoció con Hiltl, el restaurante vegetariano más antiguo del mundo (establecido en 1898) para desarrollar las comidas vegetarianas y veganas de la aerolínea.

A principios de 2022, la aerolínea desarrolló el menú SWISS Saveurs en sus vuelos de corta y larga distancia.

United también adoptó esta política. La aerolínea se asoció con Impossible Foods, una empresa con sede en Los Ángeles que desarrolla sustitutos vegetales para productos cárnicos. Las dos compañías desarrollaron una comida vegana exclusiva de United Airlines para todos los vuelos nacionales de más de mil 287 kilómetros (800 millas náuticas) en EU. Y para las salas VIP de United en Chicago, Los Ángeles, Newark y San Francisco, la aerolínea ofrece Impossible Sausage como ingrediente opcional para tortillas y empanadas de desayuno Impossible Sausage en el buffet.

 

Facebook comments