La Asociación de Transporte Aéreo Internacional (IATA) y la Asociación de Catering para Aerolíneas (ACA) lanzaron una actualización del Acuerdo Estándar de Catering a Bordo (SICA). Esta plantilla estandarizada ayudará a mejorar la contratación de estos servicios a bordo. Y, además, promoverán su uso entre sus miembros.
La plantilla SICA se basa en mejores prácticas de la industria y se incluirá en el Manual de manejo de aeropuertos de IATA, que contiene las políticas y prácticas aprobadas por la industria.
Sin embargo, puntualizaron que la plantilla es un documento flexible que se puede adaptar
dependiendo de la ley, reglamentos, costumbres y prácticas locales de cada país.
IATA y ACA presentarán esta nueva plantilla en la sesión conjunta de la 34 Conferencia de asistencia en tierra de la IATA, que se llevará a cabo en París, Francia, del 31 de mayo al 2 de junio.
“La claridad que aporta al trabajo para producir millones de comidas a bordo al día, ayudará tanto a las aerolíneas como a los servicios de catering a trabajar juntos de manera más eficiente”, aseguró Fabio Gamba, director general de ACA.
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