Pasar al contenido principal
17/07/2019

KLM presenta su nuevo menú

Redacción A21 / Viernes, 8 Febrero 2019 - 15:32

La aerolínea KLM, en colaboración con el chef español Mikel Alonso, presentaron sus nuevos platillos que darán en clase Business durante los vuelos entre Ciudad de México y Ámsterdam.

“KLM se enorgullece de trabajar con chefs distinguidos. Esta vez es de la mano de Mikel Alonso, quien imaginó platillos inspirados en la alta nueva cocina internacional del restaurante KOMA” señaló Guilhem Mallet, director general de Air France-KLM en México.

Mikel Alonso

Por su parte, el experto culinario señaló que para preparar el menú debió de considerar diversos factores como la presión atmosférica y la humedad (a bordo de los aviones, ésta es menor que en el desierto del Sahara, de acuerdo con estudios) durante los vuelos y su impacto en el sabor de la comida.

“La capacidad de saborear y el sentido del olfato disminuyen en promedio 20% cuando se vuela en un avión. Por esta razón, las comidas servidas a bordo, deben ser más condimentadas y los vinos seleccionados deben tener más cuerpo” señaló la aerolínea.

Los nuevos platillos de KLM para la clase business son:

  1. Ñoquis y tartar de tomate al romero con hongos y almendras.

  2. Short rib en salsa de vino tinto con canelones rellenos de hongos, tomates cereza y semillas de ajonjolí.

  3. Pescado al horno y puré de aguacate con camarones y tomate frito.

  4. Pollo sobre puré con ratatouille y tepanade de aceituna negra

Facebook comments